Cоциологические опросы

 
Исследовательский центр Superjob представляет вашему вниманию результаты социологических опросов.

Мы специализируемся на проведении социологических опросов общественного мнения экономически активного населения России и Украины, а также на проведении экспертных интервью среди специалистов различных сфер деятельности.

Наш центр проводит исследования различных сторон общественной жизни по таким направлениям, как политика, общество, государство, экономика, образование, культура, религия и т.д. Приоритетной областью работы для Исследовательского центра Superjob является сфера рынка труда и трудовых отношений.
Подробнее о социологических исследованиях.

28.07.2021

Главные слова 2021 года — коронавирус, вакцина и здоровье


«Коронавирус» — главное слово 2021 года, на втором месте — вакцина. В открытом опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны. Читать статью »

28.07.2021

В борьбе с курением поощрения эффективнее запретов


Некурящим работникам предложили увеличить ежегодный отпуск на десять дней. Каждый четвертый курильщик однозначно бросил бы пагубную привычку, если бы в качестве стимула выступали дополнительные дни оплачиваемого отпуска. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 курящих россиян из всех округов страны. Читать статью »

27.07.2021

Только для каждого пятого россиянина второй квартал 2021 года прошел лучше, чем апрель—июнь 2020-го


Банк России сообщил, что российская экономика достигла докризисного уровня в апреле—июне текущего года. В опросах сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob россияне из всех округов страны рассказали, как второй квартал 2021 года прошел лично для них, сравнив его с апрелем—июнем 2020-го (началом пандемии в РФ). Читать статью »

27.07.2021

Каждый четвертый россиянин хотел бы воспользоваться ипотекой от работодателя


Риелторы обратились к премьер-министру М.Мишустину с предложением разрешить работодателям выдавать своим сотрудникам ипотеку и оформлять купленные квартиры в залог. 1 из 4 россиянин хотел бы воспользоваться ипотекой от работодателя. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны. Читать статью »

26.07.2021

Итоги первого полугодия 2021 на рынке труда


В 2021 году мы наблюдаем особую ситуацию на рынке труда: сейчас рекрутинговая активность по итогам полугодия выше, чем в аналогичные периоды 2017—2019 гг., в среднем на 18—20%, отсутствует традиционное летнее затишье, и это при том, что отдельным сферам деятельности пока так и не удалось восстановиться. Бизнес продолжает прокачивать адаптивность: например, в нерабочие дни 4—7 мая рекрутинговая активность работодателей оставалась на прежнем уровне (для сравнения, в апреле после объявления карантина спрос на персонал снизился до 42—43% от среднерыночного в аналогичные периоды прошлых лет). Читать статью »

25.07.2021

6 из 10 россиян против повторного введения самоизоляции


Мир вступил в третью волну пандемии коронавируса. Каждый пятый россиянин считает, что в России пора вновь вводить режим самоизоляции, но большинство против подобных мер. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны. Читать статью »

24.07.2021

Интерес к Олимпийским играм в Токио в 1,5 раза ниже, чем к Олимпиаде в Сочи


Успехи сборной России на Олимпиаде в Токио интересуют в 1,5 раза меньшее число россиян, чем выступления спортсменов на Олимпийских играх-2014 в Сочи. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны. Читать статью »

23.07.2021

Доверия отечественным вакцинам больше даже у до сих пор не привившихся россиян


27% невакцинированных россиян при наличии возможности выбора из всех зарегистрированных на настоящий момент вакцин предпочли бы российские разработки, 11% — зарубежные препараты. В опросах сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 представителей экономически активного населения страны, не делавших прививку от коронавируса. Читать статью »

23.07.2021

Россияне считают, что смена главного тренера российскому футболу не поможет


Россияне считают, что назначение нового главного тренера российской сборной по футболу ничего не изменит в её результатах. В открытом опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны. Читать статью »

22.07.2021

У женщин и мужчин разные представления о том, кто больше занят бытом


У мужчин и женщин разные представления о распределении домашних обязанностей: мужья чаще утверждают, что домашняя работа распределена поровну, жены — что им приходится выполнять больше обязанностей. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 3000 россиян, состоящих в браке. Читать статью »



Подписка на результаты новых исследований   Прайс-лист на аналитические исследования

© Перепечатка в любых СМИ, в том числе в Интернете, возможна при условии прямой активной ссылки на портал Superjob.ru.